02

“线下”“云端”齐发力 长春市高校综合类就业洽谈会举行 2020年10月29日

10月28日,长春市高校综合类就业洽谈会暨长春大学2021届毕业生首场综合类大型双选会成功举办。此次双选会由吉林省教育厅主办,长春大学承办,采取线下与线上并行的模式,线下主会场设在长春大学体育馆。

本次双选会经过前期的广泛宣传和认真筹备,吸引了来自全国22个省(市)、自治区的260家优质企业及浙江、上海、广东、北京、江苏、吉林等7个政府、人才招聘团来校招聘揽才,单位涵盖制造业、电子、IT、教育、批发零售、新兴产业等行业,线下共为毕业生提供了27471个就业岗位。与此同时,就业中心联合慧就业平台同步推出“云端”双选会,积极拓展“就业+互联网”的就业新模式,云架南北,通联雇主与毕业生,为不能到场招聘的各地企业和省内其他高校毕业生提供就业渠道。线上216家企业参会,提供就业岗位21276个,学生在现场通过扫码就可以随时与线上用人单位时时沟通。此次双选会共吸引2000余人次毕业生现场参会,2100名毕业生线上参会,据初步统计,学生投递简历近5000份。

长春大学在确保疫情防控常态化条件下,积极开展校园招聘活动,稳就业、保民生、两手抓、两不误。严格按照疫情防控要求,各事项提前筹划,各部门通力合作,充分做好准备工作。各学院及相关部门负责同志亲临现场,毕业班辅导员抵近一线,为毕业生提供现场就业指导与服务。

长春大学将立足后疫情时期就业工作实际,持续探索“线下+云端”办会方式,打破空间地域的局限,积极构建网络投递简历、网络面试、网络签约等线上便捷模式,缩减应聘和招聘环节,为供需双方提供针对性、实效性更强的交流平台。学校将继续分地域、分行业、分专业精准对接用人单位,积极拓展就业岗位,搭建优质就业平台,助力毕业生高质量充分就业。东亚经贸新闻记者 王璐