03

长大2021届毕业生春季校园双选会举办 同时启动“留省就业,吉人生根”工程 2021年03月25日

3月24日,由吉林省教育厅、共青团吉林省委主办,长春大学承办的长春市高校综合类就业洽谈会、长春大学2021届毕业生春季校园双选会暨吉林省“千校万岗”大中专学生就业精准帮扶行动举办。同时,长春大学“留省就业,吉人生根”工程启动暨就业实习基地授牌、职业规划与就业指导企业导师聘任仪式在长春大学体育馆举行。

此次双选会,采取线下与线上并行的模式,线下主会场设在长春大学训练馆。双选会共吸引了美的集团、万达集团,猿辅导教育、可口可乐等企业,另有来自浙江、江苏、山东等地区政府招聘团携区域优质企业参会共150家进校招聘,提供涵盖各行业岗位万余个。

同时长春大学联合慧就业同步推出线上双选会,参会企业348家,提供岗位30199个。此次双选会首次采用“直播带岗”形式,云端同步为毕业生提供岗位介绍与推荐。

“人才兴、吉林富”,长春大学按照省委、省政府“实施人才优先战略,着力建设人才强省”的决策及教育厅相关的工作要求,深入推进长大学子“留省就业、吉人生根”,推进相关专业与域内优质企业资源共享,积极搭建校企对接交流平台,推进各教学院部与域内优质企业开展富有成效的合作。

与此同时,针对吉林省企业的就业实习基地授牌和企业导师聘任,既是对学校积极推进留省就业工作的总结汇报,又是一次最好的“就业思政”教育,也为吉林学子留吉就业探索实践之路,更为高校与吉林域内高质量企业的合作提供借鉴与参考。促进“吉人生根”,助力吉林发展。

仪式上,就业实习基地授牌企业、职业规划与就业指导企业导师代表长春大学计算机科学技术学院98届校友,中以科技园董事长、教育部创业导师,高级经济师王德智发言,他表示,希望通过此次校企合作和企业导师聘任,实现资源共享,合作共赢的目标,希望双方能以此为契机,在更多领域拓宽合作范围,共同服务于区域经济发展和学生成长成才。

据长春大学就业创业指导中心主任袁旭东介绍,长春大学率先在省内高校启动“留省就业,吉人生根”工程,也是释放一个信号,未来将号召更多企业加入,给毕业生提供更多更好的岗位。在未来会进一步加深学校与吉林省域内高质量企业的合作,为更多毕业生落户吉林、服务吉林、奉献吉林提供有力支持和良好平台,为区域经济发展共筑良性人才生态,为吉林新一轮全面振兴提供智力支撑和人才保障。

东亚经贸新闻记者 王璐